Вчера вернулась с Невервинтера. Постигровой тупняк позволил, разве что, выпотрошить все рюкзаки, попрятать доспехи, стартовать серию стирок и посмотреть GoT7.6 под пиццу. Все! Да и то: на сцене брожения по ледовому озеру меня стало жестко рубить.
Кратко впечатления:
1. Херовый я игрок. Не получается у меня пока отделять своего персонажа от себя по жизни, поэтому красивый обряд сожжения тела (с молитвами и флейтой) мне не засчитали из-за нейтрального элайнтмента. Была бы хорошей - получила бы экспу.
2. Выехала доктором-алхимиком-скорняком. Роль получилась почти что кабинетная, потому что с первым же налетом дракона на город ко мне поперлись караваны с раненными. Лекарства быстро закончились (двухступенчатая система лечения сосет), а наварить новых не получалось аж до второго дня, потому что тупо все ингридиенты оперативно скупили пираты, жившие в торговом квартале. Из-за этого, по сути, посыпалась добрая часть механик, так как (насколько я поняла) очень широкая система ядов, лечилок и иммунок почти не игралась.
3. К алхимии я оказалась феерически не готова. Памятуя весенний ПС, я рассчитывала на "чистое" замешивание красок, поэтому набрала дофига антуража. Тут же, как оказалось, надо было отыгрывать трушные химические реакции. А у меня в загашнике только сода, уксус и лимонная кислота. Частично порешалось оперативной дружбой с жрецом Латандера
4. Один мастер, отслеживающий ВЕСЬ крафт (тупо весь, как добыча эликсиров из зелий, смешивание эликсиров и получение готовых зелий, изготовление свитков, кузнечество с покраской и прочим) - это отстой из отстоев. Я думала, заебанный мастер меня убьет еще во второй день, но в итоге мы даже пообнимашкались на прощание.
5. Жреца толком тоже поиграть не удалось, потому что завтыкала наготовить дистанционных снарядов, и до второго дня сидела на первом уровне, на котором даже кастовать страх на нежить и танковать в боевке не могла. Однако испытание стойкости и коллективный молебен на центральной площади повеселили.
6. Личный квест выполнен. Ура! Препарирование двух зомбаков прошло весело и задорно, спасибо Ордену Шрама за предоставленный материал.
7. Немного жалею, что "спустила на тормозах" возникшую линию Лича, который предложил мне либо самой стать блаженной исцеляющей святой, либо найти другого кандидата на эту роль. Впрочем, это бы усилило позицию чужой фракции, и я могла неиллюзорно отгрести от лорда Неверембера - и по игре, и по жизни.
8. Особенно жалею, что не пошла в данж. В первые два дня очковала умереть, в третий, качнувшись до третьего уровня, опять не пошла, так как на полную "завелась" алхимия.
9. Игроки - бубочки и лапочки. Визуальный уровень подготовки к игре - просто зашибезный. Артхаммеру респектище за посохи, палладинские доспехи и драголича, которого я наблюдала на нескольких уровнях подготовки. Отдельное восхищение - тифлинги, дроу и полуроки.
10. Нудясь в локации, организовала себе мастер-класс по вонзанию. Вывод: если я хочу файтиться на ларпе, мне надо тренироваться, ибо интуитивно получается два-три движения, которые противник очень быстро выкупает.
11. Не покупайте наливки у пиратов. Никогда. Ни по игре (отравили нам дроу, суки), ни по жизни (подозрительно быстро и легко упороли и меня, и Ника).
12. Воскрешение лорда прошло весело и задорно. Особенно когда пиратский жрец проебал ритуальный свиток. В попытках его найти, "бездыханное тело" с двумя дюралинами наперевес 10 минут тягали туда-сюда по ритуальному кругу.
13. Лорд Неверембер оказался хитрожоп до невозможности: со всеми, с кем мог - договорился, с кем не мог - сдал в аренду Вотердипу. Сколько мастера не нашептывали про недовольство в народе, найти недовольных так и не удалось. А искали всей мастерятней.
Теперь жду фоток. Особенно себя в образе. И перевариваю идею поехать на Драгонфест.
З.Ы. Едва вернулась - а реальность уже безжалостно бьет по темени.