Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:08 

Tursiops Libra
Вернулась домой, поспала, покушала, и теперь наконец могу отписаться по флешмобу.

Добровольно осалена Self-mad

Правила:
Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю пять вопросов серии "или...или". Отвечаете развёрнуто у себя. Ответы типа "и то, и другое" или "ни то, ни другое" не принимаются.

By Self-mad:
Дух или плоть
Дух. Когда духу хреново, даже самая здоровая плоть подкашивается. Плюс в сытости плоти, но в голоде духа (проще говоря, когда у тебя вроде и условия норм, и зарплаты на хлеб с сыром хватает, и печеньки в шкафу всегда есть, но при этом ты занимаешься просто пиздец какой тупо-монотонной фигней, в которой безвозвратно деградируешь) просто распадается личность. Это больно. И страшно.

Патриотизм или космополитизм
Патриотизм. Потому что здоровый патриотизм позволяет создать то, что вызывает восхищение космополитов. Грамотную государственную систему, шедевры архитектуры, литературы или живописи, высокий уровень организации жизни, дружелюбие и теплую атмосферу... Короче, для того, чтобы это создать, надо искренне любить и тех людей, и то место, которым адресованны твои усилия.

Мороженое в стаканчике или на палочке
На палочке! Однозначно! Оно в глазури, и его можно облизывать со всех сторон. Плюс все самые вкусные, необычные или мозголомные виды мороженного (всякие арбузы, "стоп наркотикс" с маком, или же просто многослойные ништяки) - исключительно на палочке.

Кофе с молоком или без
С молоком. Его больше получается, он не такой убойный, можно варьировать крепость и температуру. А еще на нем можно взбить офигенную молочную пенку и кушать ее ложечкой.

Камин или костёр.

Костер. У камина я столько не выпью :) В костре есть своя, чисто костровая романтика. Такой себе очаг тепла и света посреди холодного, порою мокрого и темного мира. И вокруг этого очага собрались те, кого можно назвать Твоими людьми. Это не значит родственники, связанные какими-то либо клятвами, кровными узами и пр.. Нет, это - просто люди, которые собрались с тобой на какое-то дело. Вдали от дома и вдали от комфортных условий. И вы это дело вместе делаете. Не факт, что вы на 100% совместимы только на основании этого, но то, что этот костер у вас есть, и что вы около него собрались, означает, что во многом на этих людей можно положиться.

By Night de Lune:
Жизнь на коленях или смерть стоя
Жизнь на коленях. Не романтично/не героично, но более практично. Пока живешь, еще все можно поменять. И план построить, и с колен подняться, и в особо удачой перспективе еще и с обидчиком рассчитаться. Со смертью же заканчивается все. Даже не узнаешь, осталась ли о тебе память, и какая.

Котята или щеночки
Котята. Они милые, маленькие, и мяукают.

Платье с кроссовками или джинсы и футболка с десятисантиметровыми каблуками
Платье с кроссовками. Люблю платья, но удобная обувь при этом просто маст хев. Особенно если день длинный-длинный, километров этак на 12 пробега по незнакомому городу.

Работа в офисе или работа из дому
В офисе. Из дому размывается осознание, а что для тебя сейчас первичнее? Плюс ощущение, когда работа поглощает твой дом, включая отдых, хобби, друзей, дурогонство - оно омерзительное.
И вообще у меня работать дома особо не получается: то шторы не постираны, то под ванной не протерто, то дефлопе хочется...

Писать из головы или редактировать уже написанное тобой ранее
Редактировать. Вообще волшебный процесс. Пока я пишу, у меня основная проблема: добраться до "той самой" фразы, вокруг которой так или иначе сформировался эпизод. Как именно я до нее доберусь - дело десятое, главное зафиксировать общую схему. Литературность/читабельность при этом оставляет желать лучшего. А вот когда текст "отлеживается", я начинаю на него смотреть уже другими глазами, и замечаю, где именно он не работает, где затянут, где наоборот - слишком быстро. И главное - вижу, как это все можно исправить. Оно начинает работать. Какой же это кайф, ей-богу! Ну и да, самолюбование тоже включается :) Главное в этом процессе - в какой-то момент объявить текст готовым.

By Terra Nova:
Ждать или догонять
Над этим думала дольше всего. Наверно все же ждать. Догоняние (хоть в прямом, хоть в переносном смысле) - это постоянное чувство вины и злости. Что не рассчитала, что не вышла вовремя, транспорт тупой, шнурки развязались, силенок не хватает... Ну и ощущение того, что тебя кто-то ждет, невыносимо. Самой ждать легче. Стоишь себе, отдыхаешь, радуешься выдавшейся минутке счастья.

Первый парень на районе или последний в столице
Последний в столице. Хоть это и больнее в разы. Во-первых: ты в столице, епта! Во-вторых, будучи стабильно первым на районе, ты можешь весьма незаметно для себя деградировать: конкуренции нету, стимула развиваться - тоже, вроде как и первый, но по сравнению с самим собой лет этак N назад - отстой полный. А в столице видишь, куда можно расти, конкурентов полно, стимулов и возможностей тоже в разы больше. Со всем этим в последних просидишь совсем не долго.

Жара или холод
Все же холод. С ним как-то проще: надел теплый свитер с носками, и проблем солвед. А вот с жарой ты ничего не поделаешь. Бродишь, как птичка киви, и жизнь не мила, и поспать не получается, и мозг в черепе медленно закипает. Без кондишна, считай, кусок жизни потерян безвозвратно.

Идти к успеху или жить в свое удовольствие на расслабоне
Идти к успеху. С каждым благополучным шагом полнота жизни возрастает просто таки в разы. Да и получаемое от этого удовольствие намного более проникновенное и осмысленное, чем бездумный гедонизм ради гедонизма.

Моногамия или полигамия
Моногамия. Для личности типа меня полигамия - это постоянный стресс. Двунаправленный. Мало того, что сама изводишься в мучительных сомнениях, круче ты какой-нибудь там Люськи, или Машки, так еще и определиться не можешь, кого любишь больше: Васю или Петю, и главное - за что? В такой чехарде ни на что прочее сил просто не остается. А вот моногамия, она обстоятельнее, комфортнее, теплее и ламповее, что ли? Я люблю тебя, ты любишь меня, нам вдвоем офигенно, мы принимаем друг друга такими, как мы есть, поддерживаем и мимимишим друг друга, и не тратим силы и ресурсы на выяснение всякой херни, а вкладываем их во что-то более фундаментальное. Хоть ремонт дома, хоть совместная рок-опера, хоть строительство первого диснейленда на Марсе. Можете считать меня старомодной, но мне экстрима и так в жизни хватает, чтобы добавлять его еще и в ЛЖ.

URL
Комментарии
2017-06-05 в 21:49 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Tursiops Libra, миу =) я тебе там ответила со своим списком, и отмечаюсь)

2017-06-06 в 18:32 

Tursiops Libra
Night de Lune, Бумага, или планшет. Заботиться, или получать заботу. Свобода, или бытовой комфорт. Все успеть, или отдохнуть. Роллы или суши.
По твоим - отпишусь до завтра.

URL
2017-06-07 в 15:05 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Котята. Они милые, маленькие, и мяукают.
а щеночки милые маленькие и тяфкают хДДД
вот тебе кстати https://9gag.com/gag/avG3Oy5 смотреть со звуком)
про редактировать очень интересно)

2017-06-09 в 00:43 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
Tursiops Libra, видю :kiss:

   

Логово оборотня

главная