12:31 

Tursiops Libra
Отпишусь по "Стражам Галактики-2"

Ну что можно сказать? Зашло просто на ура. Что развеселый убиватель Ракета, что ми-ми-миша Малюк Грут, что толстокожий мудак Дракс, о рожу которого постоянно хотелось разбить рояль. А перед финальными титрами (4 скрытых сцены, Карл!) я вообще чуть ли слезу не пустила - настолько настойчиво ее из меня выжимали. При том, что я не смотрела первый фильм, и вообще не сильно в курсе структуры киновселенной Марвел, и кто там кому Рабинович.

И да, начальные титры с повествованием с точки зрения Грута, танцующего посреди мордобоя-расчлененки-молотилова с эпизодически возникающими "взрослыми" (то вырубленный Дракс, то орущая Гамора, то Ракета с его "выплюнь каку!") - просто заглядение.

Вообще геройские фильмы Марвел я недолюбливаю. При отличной технике сторителлинга, умением в столконовениях раскрывать характеры персонажей и прекрасном владении спецеффектами они умудряются быть до тошноты поверхностными. Тор, Человек-паук, Авенжеры... Разве что Доктор Стрейндж хоть как-то приблизился к исключению, да и то - за счет харизмы Камбербетча и специфического характера ГГ (заносчивый гениальный засранец, внезапно начавшй огребать от Вселенной по носу).

А вот антигеройские фильмы у них получаются просто пэрсык. Отвязные, хаотичные, абсурдистские, пересыпанные юмором слегка за гранью фола, с намного более живыми персонажами, чем пластилиновая тусовка Авенжеров. Что Дедпул, что Стражи Галактики, что в какой-то мере Доктор.

@темы: сноб детектед

URL
   

Логово оборотня

главная