23:34 

Видение за большие Евро - камбек.

Tursiops Libra
Снова ваяю свои хаотичные заметки по Евровидению. Со второго полуфинала.

1. Сербия - Лорин в негативе. 2/3 номера на сцене барышня в белом, потом непонятно откуда появляется чувак с голым торсом и изображает танцевательные движения. Плюс прозрачная юбка. Но сама баллада никакущая.
2. Австрия - паршиво поющий сольно пацанчик, нормально нарезающий на роллах судя по вступительному ролику. Лучше бы катал.
3. Македония - жирнющий намек на положение исполнительницы во вступительном ролике. Агрессивный черный костюмчик с легким намеком на садо-мазо, да и сама она весьма и весьма хороша. Ээх, если бы еще песня не была настолько дефолтно-танцевально-попсовой.
4. Мальта - как всегда баллада. Как всегда, статика. Как всегда, соло. Как всегда, барышня. А вот ее размер - L вместо ставшего мальтийским каноном XXХL, оказался неожиданностью.
5. Румыния - йодль от блондиночки в красном несказанно порадовал. Пацанчик приятно оттеняет ее своей брутальной бородатостью. Первый номер, способный упасть на ухо. З. Ы. Он же единственный.
6. Нидерланды - гёрлз-трио из стыка миллениумов с поправкой на боди-позитив. Чего им не хватило, так это песни. Спайс герлз произносят свое "Бууу" и уходят по-английски
7. Венгрия - цыганский барон со своей каноничнейшей подтанцовкой радует необычным голосом. Плюс внезапный репчик. Ну и все. От цыган я ожидала чего-то поярче.
8. Дания - Австралийская блондиночка в красном с большой грудью. Не запоминающаяся подвижная песня. И золотой дождь в конце, так любимый Данией.
9. Ирландия - ой, какой милый мальчик... (начинает петь) Вааааат? Деточка, ты что, в метро проскочить через турникет пыталось? (Лицо вошедшего в комнату Никиты довершает композицию "Лолшто?") Странно, а поблагодарил как пацан.
10. Сан-Марино - Народ, у вас там еще кто-нибудь есть? Ну хотя бы одно человеческое существо, способное издавать звуки, кроме Валентины Монетты? Да-да, мадам, я вас узнала, и даже покраска вас не спасла. Ну хоть песня танцевальная, и на том спасибо. С явным налетом 90х, неуловимо напоминает Snap!
11. Хорватия - милый толстячок с красивым голосом, скачущим с нежного фальцета на глубокий мягкий баритональный тенор. Такой себе Демис Руссос с поправкой на 200 км промаха. Плюс виолончелист на аккомпанименте. Пока что самый интересный и ласкающий слух номер.
12. Норвегия - ну тут хотя бы интересный визуальный образ. Странные чуваки без лиц в черном, неуловимо чем-то напоминающие Blue Men Group, и вокалист в стильной черной шляпе и белой футболке. Песня немного заунывная, но на фоне общей печали даже интересно.
13. Швейцария - милая девочка, похожая на Селену Гомес без косметики в красивом желтом платье. Песня с претензией на яркость.
14. Беларусь - очаровательнейший дуэт трогательных фольклористов, поющих ВНЕЗАПНО на родном языке. Заражают своим оптимизмом и непосредственностью.
15. Болгария - это гатишное несовершеннолетнее создание, три года назад спевшее в Артеке, как раз сегодня стало антигероем моей мордокниги. Ну ладно, попробую это оставить за пределами сознания. Неплохой минималистичный номер, симбиозом графики и тела на сцене, отдаленно напоминает позапрошлогоднего победного шведа. Песня - традиционнейшая баллада
16. Литва - оооох, как же я люблю ваши визовые правила, ребятушки. Эстетика номера (китайский имидж вокалистки, урбан-стайл гитарист и бек-вокал) привлекает внимание, а вот песне чего-то не хватает. Вроде как и ритмы танцевальные, и темп зажигательный, а вот не то - и все тут.
17. Эстония - начали как балладу, перешли на медленный денс. У барышни прикольный имидж, обыгрывающий ее специфическую внешность.
18. Израиль - мущщина, что вы делаете сегодня вечером? Ах, да, точно, вы же поете. Право, это лишнее, вашей мышцЫ вполне себе достаточно.

По собственной традиции пробую ванговать.
В финал пройдут:
- Ирландия - за ми-ми-ми
- Хорватия - за то же самое плюс голос
- Норвегия - за безликих стукачей
- Румыния - за няшный йодль
- Болгария - за гатишность
- Швейцария - за кучерявость
- Сербия - за ноги под юбкой
- Беларусь - за оптимизм
- Дания - за глаза
- Израиль - за мышцы

А вообще - это ужас и уныние. При общей яркости и визуальной выверенности номеров слушать тупо нечего.

Из неугаданных средней степени шок вызвали Нидерланды. Вот уж кого я не ожидала ну никаким местом. Венгрия - ну ОК, все же необычный этно-номер. И Австрия вообще неожиданно.

А проклятие первого полуфинала все так же работает.

@темы: сноб детектед, музыкально-хаотичное

URL
   

Логово оборотня

главная