• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:05 

2016, сцуко

Исполнитель песни с текстом " Last christmas i gave you my heart" умер на рождество от сердечного приступа. Отныне у этой песни новый смысл.
Не то чтобы я была его лютым фанатом, да и Careless whisper для меня, скорее, с протиранием стены спиной ассоциируется. Но блин. Слегка за 50 - это уже перебор: (

12:30 

Итого: сегодня вечером айтишное ЧГК, завтра - эстимация беклога по пресейлу, послезавтра самолет и отпуск.
Что я сделала?
Правильно! Заболела нафиг!
:wc:
Как сделать так чтобы меня попустило пожалуйста?

14:59 

Википедийное. Случайное

"From August until November 2012, [Sandra] Nasić was on the jury of the third season of X factor, along with Sarah Connor, H.P. Baxxter and Moses Pelham."

Ыыыыыы :) В жюри немецкого X-фактора сидели вокалистка Guano Apes, дядя Скутер, милашка Сара Коннор и репер из неизвестной мне группы Glashaus. Ничего так компашка

Люблю немцев

@темы: рандомно-прекрасное

13:42 

Два утренних размышления о жизни

Размышление первое. Навеянно вот этой заметкой:

Популярный одесский видеоблогер-путешественник Максим Липатов совершил суицид в карпатском лесу 10 декабря. Об этом он сообщил в социальной сети Вконтакте с помощью отложенной публикации.

Прочитала я эту заметку. Многие фразы отрезонировали с моими. Точнее, какими они были года через два после выпуска из универа. Когда стало понятно, что все радужные ожидания, которые я себе нарисовала на ближайшие года 2 (такое адово-жесткое сакцес-стори, типа, за год открыть крутой бизнес, за два - родить трех чудесных детей, в 35 лет стать человеком года, и т. д. и т.п.) потерпели провал в зародыше. На полном серьезе казалось, что самое лучшее, что было в моей жизни, осталось далеко позади (в районе 10го класса), и с тех пор мне больше "прыгнуть выше головы" не удастся.

Макс Олейник по поводу этого чувака отписался просто великолепно: "Если в вашей голове роятся такие мысли - идите к психотерапевту. В крайнем случае к психологу. Если эти мысли вгоняют вас в нежелание ничего делать - идите к психотерапевту. Если вы боитесь, что вы на самом деле никакой не профессионал - и "пару раз прыгнули выше головы", на самом деле не заслуживаете той любви и признания, которое получаете, и вас вот-вот раскусят, потому что "работаете в минус" - идите к психотерапевту. Если вы считаете, что ничего хорошо не делаете, и за что бы вы ни взялись, всё равно ничего уже не поменять, потому что не вы хозяин своей жизни, а что-то внутри вас -идите к психотерапевту.
Если у вас опухнет нога, и это не пройдёт за день-два, вас отправят к хирургу. Если ваше зрение станет размыленным и нечётким, вы пойдёте к офтальмологу. Если у вас апатия, страх чего-то, притупились эмоции, или наоборот то выворачивает, то хоть вешайся - не бойтесь идти к соответствующему специалисту.
...Депрессичка - это такое состоянько, которое может довести до самоубивашек... Идите к доктору. Само не пройдёт."

Мне помогло. Не буду зарекаться, что не вернется, но определенные опоры, за которые можно зацепиться, уже есть.

Размышление второе. Эверноут открывает заметки своих пользователей. Пока - только сотрудникам, и типа с целью машинного обучения. А мой роман пишется в эверноуте, целиком и полностью - удобно же, епта!

Первая моя мысль: Пора валить! Выгрузить весь черновик в оффлайн, удалить блокнот и стереть свой аккаунт.
Вторая мысль: ОК, валить. А куда? Наверняка же все облачные сервисы так или иначе открывают доступ к данным: шифрование - штука дорогая. Так есть ли смысл жертвовать удобством (например, возможностью строчить текст прямо в метро, забившись в уголочек дивана) из страха, что кого-то заинтересуют конкретно мои заметки, он их поймет (пишу на украинском) и ему вдруг дико захочется их сплагиатить?
Третья мысль: Блин, а если глобально - так ли это плохо? У меня же ни одного рукописного листа нет, который можно было бы найти и прочитать. Ничего не доступно без пароля к моему аккаунту. Вдруг со мной что-то случится, и тогда никто никогда не узнает, что я что-то писала, и возможно оно даже было ничего так? Вон, "Колесо времени" до сих пор пишется по черновикам и инструкциям, оставленным Робертом Джорданом. А Брайан Герберт, опять же, по черновикам папы до сих пор мир Дюны развивает. Горячий привет авторам анекдота про завещанный пароль к аккаунту в инстаграмме.

P.S. Галочку в настройках я сняла в первые 2 минуты после прочтения новости - именно столько времени у меня ушло, чтобы ее найти.

@темы: сноб детектед

18:43 

Всем пофиг, но все же

Я теперь знаю, как выглядит ударник Хардкисса.
Одной тайной в мире меньше :)

17:21 

Неделя свинга немного растянулась :)


14:22 

Добрая картинка о любви:


15:35 

Post NaNoWriMo

НаНо-2016 - все!

И да, я таки его снова сделала, детка!

Красивый сертификатег

Провела его в формате абсолютного бунтарства - фигачила то, что в данный момент крутилось в голове. Увы, полной своей цели (дописать черновик романа полностью) не достигла. Однако теперь имею вот столько вот замечательных артефактов:

1. Полностью законченный и вычитанный рассказик на 40К символов, отправленный в е-зин (примите меня, ну пожаааааалуйста). Вычитка и редактура немного отъела времени от челленджа, увы. Зато у меня есть еще одно готовое произведение.
2. Черновики не всего романа, но первых пяти глав - практически полностью.
3. Подробный синопсис романа. Помог выявить адовые сюжетные дыры.
4. Переосмысленный главный злодей и выстроившаяся цепочка мотиваций.
5. Детально записанная идея концептуального альбома (ох, как же я там с образностью разошлась)
6. Пара памфлетических очерков

И самое главное: вагон наблюдений за собой во время творчества, в том числе форсированного. Вот они:
1. Блин, это офигенное состояние, когда ты что-то пихаешь-пихаешь, и оно внезапно начинает ехать. Причем еще как ехать! Уииии!
2. На выходных много писать не получается. Вот совсем. Если ставишь себе какую-то численную цель, надо менять режим жизни на выходных.
3. Нашла оптимальный режим работы с планшетом и блутус-клавиатурой. Клава кладется на верхнюю часть планшета, текст появляется снизу. Ни одна поездка в транспорте не прошла бесплодно, плюс соседи не подглядывают: им руки все закрывают.
4. Пинание в начале месяца привело к адовой штурмовщине в последние дни. Рекорд: 8,5 К за 30е число. Бить его как-то не хочется.
5. Вчерашняя штурмовщина дала офигенный "завод" механизму творчества в голове.
6. Вообще мне нереально повезло, что на ноябрь выпала пауза в проектах.

А теперь напрашиваюсь на похвалу:

Вопрос: Кто у нас молодец?
1. Ты молодец!  3  (100%)
Всего: 3

@темы: факъ йеах, детка!

21:27 

Инфоргафика

Пардоньте, но это прекрасно :)


13:57 

Продолжаю неделю свинга в своем дайрике
Неделю назад подписалась на канал Postmodern Jukebox. И шо вам таки сказать? Да они офигенные!

И вот несколько видеопруфов:



Хачу исчо!

14:10 

Сумбур про карго-урбанистику

Пару дней назад имела бурную дискуссию, которая началась с ссылки на пост зялта в общем чатике. Тезисно суть поста можно описать вот так:

1. Все ныне строящиеся высотные жилые комплексы надо срочно сносить. Вот прямо сегодня.
2. Сносить надо, потому что они гарантированно плодят нищету и преступность. Вот в Америке так было уже не раз - и все их сносили.
Что строить вместо них и куда девать людей, которые в этих комплексах живут, в посте не рассматривается.

Я сразу поставила умозрительный эксперимент.
1. Берем Позняки-Осокорки (молодой и очень бурно развивающийся массив Киева).
2. Сносим тупо все высотки в одном из микрорайонов.
3. Строим пяти-шести этажки на всех жителей этого микрорайона. Естественно, с большой зеленой зоной - зялт же велит!
Дополнительные условия: микрорайон не битком, но весьма густо заселен.
Вопрос: Какую площадь городской территории покроют эти малоэтажки?

Точного ответа не будет, вопрос, скорее, риторический. Лично мне кажется, что левобережная территория Киева такими площадями просто не распологает. Можно еще добавить, что в Киев, как и во многие другие крупные города, люди постоянно только притекают. И все эти пугающие нежные чувства зялта комплексы не с потолка берутся - на них есть спрос.

Хаотичные размышления о жизнеспособности зялтовых подходов

Короче, к чему я все эти сумбурно-хаотичные цифры тут наваяла? Кажется мне, что вся эта пафосно-дутая урбанистика зялта - такой себе карго-культ. Без особого рассматривания глубинных процессов, лежащих в основе упрямой объективной реальности. Мол, давайте делать так, чтобы все красиво выглядело, и тогда все будет зашибись. Да не будет оно зашибись. Гуманитарная катастрофа будет с вашим подходом, которая не один год разгребаться будет.

Мое Офигенно Важное Мнение, чтобы не поливать кучеряху понапрасну

@темы: сноб детектед

17:24 

Всем крутого свинга посреди унылого гноября:



А вот тут его даже больше:
Тацевать дальше

12:52 

И снова писательское

Я пишу так, как у меня история формируется в голове: в рендомном порядке. Вот, например, сначала я знаю, что ГГ в конце умрет. Даже знаю, как. Через несколько дней я знаю, как ГГ будет идти к такой кончине. Еще через пару недель я знаю, что в 12 лет познакомится с кем-то, кто заменит мать. А еще через месяц я понимаю, что в 14 лет ГГ поссорится с лучшим другом. Что происходит между этими событиями - я ни в дупля вообще.
Короче, уже два года назад у меня был весьма точный тайминг основных событий (который после многофакторной верификации потерпел некоторые изменения). Но вот что происходило между этим всем, я не знала от слова "вообще". И эпизоды были написанны где-то так же: почти полностью первая глава, несколько абзацев во второй, мегамного в 17й, 12-14, считай, вообще нету... Короче, весело.
Сейчас, пользуясь бенчем и НаНоРайМо, я просто последовательно (ну, ладно, с середины 2й главы) начала эти самые событийные дыры заполнять. Вот просто смотрю, какие абзацы есть, и прямо-таки кнутом заставляю себя дописывать связующие куски. Ну, да, если по мене происходящего у меня формируется большая сцена из совсем другого места (а не "через два абзаца отсюда") - бросаю все, записываю ее, потом возвращаюсь в точку сейва.
И как-то оно странно все получается. С одной стороны - офигенно, у меня понемногу получается что-то, что даже можно читать без моих постоянных комментариев типа "а вот тут они убили дракона". А с другой стороны - теряется очарование многовариантности событий. Получается нечто, похожее на мои внутренние ощущения, но все же не оно. Какой-то очень частный экземпляр целого класса потенциальных романов.
П.С. Драконов в сюжете нету :)

@темы: моск бурлит и сливается

12:28 

Прямо психологический тест, что ты прочитаешь первым?


15:14 

Рабочее:


12:27 

Музыкальное

Слушали вчера ударника. Стучит отлично, носится по базе со скоростью элетктровеника, митольчик любит, но это все не главное.
Он, сцуко, японец!
Одинаково херово говорит и по-английски, и по-русски, и по-украински. Плюс японский акцент.
Короче, надо брать. :) Разговаривать матюками сами научим.

13:18 

Моя делиться

Отличнейшая подборка песенок по стимпанку. То есть, хронологически они не по тому времени совсем, но вот атмосферу пьяно-мрачного веселья зависания среди всех этих темно-бронзовых механизмов передают великолепно.

19:03 

На правах шутки

Кажется, у меня есть суперспособность. Я умею искать вещи. Более того: иногда я знаю, где они лежат. Вроде: "Блин, где мои перчатки?" - "Посмотри в шкафу у входа в правой секции, только приподними шарфик с совами и красную кепку"- "О, есть!". Или: "Где вот этот список?" - "Посмотри в среднем правом ящике книжного шкафа. Если там нет - проверь в столе". Максимум вторая локация срабатывает.
Про поиски. Срач в ФБ: фотка реконструкции школы в селе - рендер, или нет? 2 минуты поиска в гугле - и страница этой школы ФБ запощена мною в комментах. Правда, теперь комментаторам не нравится цвет, но тут я уже бессильна.
Так я, собственно, о чем. Как мне с этой суперспособностью мир спасать-то?

12:21 

Вот так всегда: не успел закончиться хелловин, как мне хочется повсюду развешивать рождественский декор. Даже не доев тыквенную кашу из отходов карвинга. :)

12:58 

Еще одно внезапное следствие нынешнего режима питания. Я не переела на застолье, потому что у меня ВДРУГ закончилось место в желудке. От слова "совсем". Вот не лезет кусок мяса - и все тут. Даже через полчаса не полез, хотя и был очень вкусным.

Логово оборотня

главная