Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:52 

И снова писательское

Я пишу так, как у меня история формируется в голове: в рендомном порядке. Вот, например, сначала я знаю, что ГГ в конце умрет. Даже знаю, как. Через несколько дней я знаю, как ГГ будет идти к такой кончине. Еще через пару недель я знаю, что в 12 лет познакомится с кем-то, кто заменит мать. А еще через месяц я понимаю, что в 14 лет ГГ поссорится с лучшим другом. Что происходит между этими событиями - я ни в дупля вообще.
Короче, уже два года назад у меня был весьма точный тайминг основных событий (который после многофакторной верификации потерпел некоторые изменения). Но вот что происходило между этим всем, я не знала от слова "вообще". И эпизоды были написанны где-то так же: почти полностью первая глава, несколько абзацев во второй, мегамного в 17й, 12-14, считай, вообще нету... Короче, весело.
Сейчас, пользуясь бенчем и НаНоРайМо, я просто последовательно (ну, ладно, с середины 2й главы) начала эти самые событийные дыры заполнять. Вот просто смотрю, какие абзацы есть, и прямо-таки кнутом заставляю себя дописывать связующие куски. Ну, да, если по мене происходящего у меня формируется большая сцена из совсем другого места (а не "через два абзаца отсюда") - бросаю все, записываю ее, потом возвращаюсь в точку сейва.
И как-то оно странно все получается. С одной стороны - офигенно, у меня понемногу получается что-то, что даже можно читать без моих постоянных комментариев типа "а вот тут они убили дракона". А с другой стороны - теряется очарование многовариантности событий. Получается нечто, похожее на мои внутренние ощущения, но все же не оно. Какой-то очень частный экземпляр целого класса потенциальных романов.
П.С. Драконов в сюжете нету :)

@темы: моск бурлит и сливается

12:28 

Прямо психологический тест, что ты прочитаешь первым?


15:14 

Рабочее:


12:27 

Музыкальное

Слушали вчера ударника. Стучит отлично, носится по базе со скоростью элетктровеника, митольчик любит, но это все не главное.
Он, сцуко, японец!
Одинаково херово говорит и по-английски, и по-русски, и по-украински. Плюс японский акцент.
Короче, надо брать. :) Разговаривать матюками сами научим.

13:18 

Моя делиться

Отличнейшая подборка песенок по стимпанку. То есть, хронологически они не по тому времени совсем, но вот атмосферу пьяно-мрачного веселья зависания среди всех этих темно-бронзовых механизмов передают великолепно.

19:03 

На правах шутки

Кажется, у меня есть суперспособность. Я умею искать вещи. Более того: иногда я знаю, где они лежат. Вроде: "Блин, где мои перчатки?" - "Посмотри в шкафу у входа в правой секции, только приподними шарфик с совами и красную кепку"- "О, есть!". Или: "Где вот этот список?" - "Посмотри в среднем правом ящике книжного шкафа. Если там нет - проверь в столе". Максимум вторая локация срабатывает.
Про поиски. Срач в ФБ: фотка реконструкции школы в селе - рендер, или нет? 2 минуты поиска в гугле - и страница этой школы ФБ запощена мною в комментах. Правда, теперь комментаторам не нравится цвет, но тут я уже бессильна.
Так я, собственно, о чем. Как мне с этой суперспособностью мир спасать-то?

12:21 

Вот так всегда: не успел закончиться хелловин, как мне хочется повсюду развешивать рождественский декор. Даже не доев тыквенную кашу из отходов карвинга. :)

12:58 

Еще одно внезапное следствие нынешнего режима питания. Я не переела на застолье, потому что у меня ВДРУГ закончилось место в желудке. От слова "совсем". Вот не лезет кусок мяса - и все тут. Даже через полчаса не полез, хотя и был очень вкусным.

13:18 

Мир, ты жесток

Мне сейчас нельзя сладкого. От слова "совсем".
Коротко о текущих событиях:
- Позавчера: в моей арее в огромной миске стоят три вида шоколадных печенек
- Вчера: к печенькам добавились тортики посреди оупен-спейса с апельсиново-виноградными соками
- Сегодня: конференция по бизнес-анализу. На кофе-брейках подают печеньки с шоколадам и вареньем, в корзинах стоят эклеры с заварным кремом.
А еще сегодня 40 дней бабушки. Алкоголя мне тоже нельзя.

15:44 

Пред-NaNoWriMo

У меня, оказывается, 118 хаотично написанных страниц моего фентези-романа. Шрифт 12й ТНР, поля по 2,5 см.. По моим ощущениям - чуть меньше половины от конечного результата.
До ноября остается 4 дня. NaNoWriMo мне в помощь с окончанием черновика.

16:00 

16:03 

Это восхитительное чувство, когда закончила беклог, от которого тебя уже неделю тошнило, и оставила фидбек на дико занудного заказчика.


11:43 

Кернеловское

Мы подписали контракт на издание альбома.

Ждем выхода в конце марта. Пока что ищем драммера и доделываем буклет.

Факйееах!

10:24 

От создателей "Штиблетов алых"

"Плебисциты-плебисциты, кандидаты - содомиты!"


15:45 

Все, что стоит знать про телевиденье

Случайно набрела на видео, где знакомая по киевской метал-тусовке девочка участвует в кастинге на "Танцюють всі-9". Не скажу, что я ее очень хорошо знаю, но шапочно мы знакомы. Весьма приятная, веселая и реально очень позитивная барышня. В комментариях к видео нашла ссылки на ее отчеты о съемках.

Вот, что она написала сразу после съемок:

"... Жюри оказались не настолько злюками как казались с экрана, сказали даже что я милая :))) И 4ёт ещё приятное говорили, даже не запомнила с неждан4ика от позитивных отзывов :)) Правда не факт 4то не высказали гадостей втихаря пока я танцевала, но я к этому была полностью готова... Ожидала ваще адской критики :)) Кстати станцевала хреновато :( Совсем не было времени на разминку, да и растерялась от волнений, наверное 4то попало полу4илось :( Но главное 4то мне понравился сам процесс! :)) О4ень интересный выдался ве4ер! :)) 4аса 2-3 мне не давали передохнуть разли4ными интервью, съемками сидя, стоя, лёжа... Жаль 4то с этого в итоге сделают лишь коротенький сюжет и даже не дадут посмотреть обрезанное :( В особенности достали вопросами "А ты готтэса? А вы пьёте кровь? Шаритесь по кладбищам?" ну ещё всякими дурацкими стереотипами о готике, хотя я стопятсот раз повторяла всем им 4то не ограни4еваю себя рамками ни в стиле жизни, ни в танцах! Игоря моего тоже немного пому4али интервьюхами :) Кро4е вернулась домой подуставшая но довольная :)) Хорошо 4то переда4а организовала такси в 2 стороны, ато не доползла бы! :))..."

А вот ее впечатления от просмотра эфира:

"Них**на себе они намонтировали!! В глаза говорили всякие милости, а вставили потом реплику мол это было худшее выступление а-ля в 4ерновцах и "бла-бла"!! (понятное дело 4то все кастинги были в Киеве, но то не важно!) Если бы не столько лживого монтажа, то вполне весёлое видео полу4илось бы ;)) Да, от волнений станцевала хреново, но имели бы хоть смелость сказать мне в лицо то 4то потом типа они мне сказали!... Ещё непонятно за4ем поменяли песню под которую танцевала - на другую, полюбому же порой мелодия не соответствует с движениями!... Хорошо хоть песня не плохая. А танцевала я под Within Temptation – The Dance
И неважно как много раз я ответила ведущему 4то это пустой стереотип о том 4то готы пьют кровь, а всё-равно он мне задал вопрос "Как думаешь - по4ему люди пьют кровь?" и смонтировали это как ответ на его первые вопросы.. Ну блинн не 4естно же! ;)) "

Итого: ей заменили музыку (а я все гадала: чего в этих кастингах ТитоТарантула через раз играет?), перемонтировали интервью, досняли/домонтировали отзыв жюри (лицемерно улыбавшегося в лицо), наврали всем зрителям о месте съемок (ну это уже придирки), и пустили все это в эфир, шоб зритель поржал.

Собственно, это - все, что стоит знать о зомбоящике.

Здесь видео получившегося издевательства

11:38 

Грустная трехминутная короткометражка про соцсети :weep2::weep2::weep2:

10:38 

Второй день подряд мысленно ускакиваю в закат под вот это:


13:04 

Новый альбом Megadeth внезапно очень хорош. Не просто так Мастейн в летнем интервью МеталХаммеру разливался, какой у него новый гитаррейро-Лаурейро клевый.
Залипла на вот это видео. Скрипачки в лосинках присутствуют, опция "кручения башкой" доступна, Вик Раттлхед замечен.


11:46 

У меня тут в субботу тренинг по визуализации намечается

Внезапный фидбек по моей домашке:


11:57 

Писательское

Я выхожу в фейсбук. Запилила "профессиональную страницу", выложила первую миниатюру.

Буду в него выкладывать рассказы и миниатюры, которые уже публиковались в сети, и посему для подачи в конкурсы и альманахи не подходят. Надеюсь, любители найдутся.

Логово оборотня

главная