19:25 

Шоковая рефлексия

У Морозовой родился ребенок.
Еще раз. У. Морозовой. Родился. Ребенок. Живой. Настоящий.
У. Блин. Морозовой.
Путешественницы и приключенчицы.
Ребенок.
Родился.
Мелкий.
Капец
Просто капец

12:09 

Домохозяйское

Постирала джинсы с кондиционером. Теперь ощущение, что сижу на работе в пижамных штанах.

Оффтоп: под окном пронесся двухэтажный поезд. Уииии!

21:52 

Джеймс МакЭвой снялся у Шьямалана.
Зачем?


11:57 

Женщины и метал

Результаты голосовалки 'Miss Metal Stage' от чешского журнала. Первое место - Таня Шмайлюк из Jinjer (факъ йеееааах!), второе - Алисса Вайт-Глутц из Arch Enemy (воу-воу-воу).
Нравится мне этот тренд симпатий. Какой именно
Ну и Шэрон, да. Вре конкуренции.


11:13 

Посмотрела давеча одно видео с моим участием, и вдруг осознала, что я очень медленно говорю. Точнее даже не медленно, а заторможенно - подолгу подбираю слова, большой лаг между вопросом мне и моей репликой, иногда медленно произношу слова или просто издаю звуки, лихорадочно придумывая фразы. Блин, представляю себе, как это раздражает.
Теперь в быту стараюсь говорить быстрее и меньше над каждой репликой задумываться, чтобы не тормозить. Пока непросто.

03:23 

Архив

Туплю в инетиках ночью, перерываю старые посты-мемуары-отчеты. Напоролась на лютейший вин о первой поездке моей на Дика Брюккинсона и Ко (3хлетней давности событие). Под свой ржач захотела сюда перенести на память.

Отчет старого металлиста и моего бывшего сотрудника Жаркоши о поездке в Словакию на концерт Iron Maiden. Чтобы не потерялся.

Если чо: Он матом не ругается, он им разговаривает

@темы: жЫзненное, кругосветка, трава-трава у дома, трипы митолизда

23:49 

Нестандартные экспириэнсы продолжаются.
Ловлю я сегодня троллейбус около стадиона Спартак. Ловится 18й. А мне как раз в центр и надо. Ну зашибись, садимся.
Еду-еду-еду-еду я, реки, степи, горы и поля и вдруг осознаю, что на весь троллейбус громыхает Агузарова со своей "новой музыкой", а в салоне тралика такая светомузыка, что впору дискач устраивать. И это я не шучу: там реально свет всеми цветами радуги блымал.
Жаль только, что на встречу я все равно опоздала: (

@темы: трава-трава у дома

11:04 

Кароч, стою вчера в метро, жду поезда. Мимо меня проходят такие стандартные "трое друзей": девушка и два парня. И у одного из парней что-то пушистое на шее сидит. Казалось бы - ну идут и идут. Присмотрелась - а это, сцуко, енот! Настоящий живой енот у чувака на шее! В тёмной жилеточке! Топчется у хозяина по плечам и зубы окружающим скалит.
Теперь я видела все. Ну, почти:)

@темы: трава-трава у дома

12:54 

Завтра в первой половине дня я собираюсь на Ледовый стадион порассекать его на коньках. Рассчитываю выйти на лед около 11, и там покататься часа 2 - 2,5 в окружении елочек, снежка и музыки из репродукторов (в прошлом году было Радио Рокс)

Если вдруг кто хочет - присоединяйтесь. Прокат коньков работает, раздевалка, правда, так себе, но зато вековые ели вокруг льда офигенные. И безлимит по времени прилагается.

14:33 

Куда только не приведет переслушивание душераздирающих баллад Апокалиптики. Например, на вот этот челло-кавер на Мьюз



One more video

@темы: музыкально-хаотичное

12:34 

Отличный мультик 1938 года в ритме свинга. От и до.

Looney Tunes - Katnip Kollege

@темы: музыкально-хаотичное

00:41 

Я наконец-то вернулась с новогоднего парти (офигенно получилось, кстати). Сижу в теплом банном халате перед ноутбуком и считаю, что как раз самое время подвести итоги прошлого года.

Начну с самого грустного и животрепещущего. Читать дальше

Ладно, дальше пройдусь по прошлогоднему вишлисту.

Итоги Вишлиста-2016

А теперь фото конкретных действий и планов за 2016 год. Зеленым отмеченны выполненные, синим - в процессе выполнения (или перенесенные на следующий год по объективным причинам).



Теперь смотрим в будущее.

Вишлист на 2017

Всех еще раз с Новым годом! И сбычи ваших вишлистов, пожалуйста.

14:00 

Либра и отпуск

А я тут из Швеции вернулась.

По этому поводу ловите отвратительно заснятый джаз из Стокгольмского паба Стампен. Банда примечательна, к примеру, тем, что на вокале отец, а за фортепианкой - сын (тока его не видно ни фига). И отец на Девида Боуи похож очень сильно.


03:05 

2016, сцуко

Исполнитель песни с текстом " Last christmas i gave you my heart" умер на рождество от сердечного приступа. Отныне у этой песни новый смысл.
Не то чтобы я была его лютым фанатом, да и Careless whisper для меня, скорее, с протиранием стены спиной ассоциируется. Но блин. Слегка за 50 - это уже перебор: (

12:30 

Итого: сегодня вечером айтишное ЧГК, завтра - эстимация беклога по пресейлу, послезавтра самолет и отпуск.
Что я сделала?
Правильно! Заболела нафиг!
:wc:
Как сделать так чтобы меня попустило пожалуйста?

14:59 

Википедийное. Случайное

"From August until November 2012, [Sandra] Nasić was on the jury of the third season of X factor, along with Sarah Connor, H.P. Baxxter and Moses Pelham."

Ыыыыыы :) В жюри немецкого X-фактора сидели вокалистка Guano Apes, дядя Скутер, милашка Сара Коннор и репер из неизвестной мне группы Glashaus. Ничего так компашка

Люблю немцев

@темы: рандомно-прекрасное

13:42 

Два утренних размышления о жизни

Размышление первое. Навеянно вот этой заметкой:

Популярный одесский видеоблогер-путешественник Максим Липатов совершил суицид в карпатском лесу 10 декабря. Об этом он сообщил в социальной сети Вконтакте с помощью отложенной публикации.

Прочитала я эту заметку. Многие фразы отрезонировали с моими. Точнее, какими они были года через два после выпуска из универа. Когда стало понятно, что все радужные ожидания, которые я себе нарисовала на ближайшие года 2 (такое адово-жесткое сакцес-стори, типа, за год открыть крутой бизнес, за два - родить трех чудесных детей, в 35 лет стать человеком года, и т. д. и т.п.) потерпели провал в зародыше. На полном серьезе казалось, что самое лучшее, что было в моей жизни, осталось далеко позади (в районе 10го класса), и с тех пор мне больше "прыгнуть выше головы" не удастся.

Макс Олейник по поводу этого чувака отписался просто великолепно: "Если в вашей голове роятся такие мысли - идите к психотерапевту. В крайнем случае к психологу. Если эти мысли вгоняют вас в нежелание ничего делать - идите к психотерапевту. Если вы боитесь, что вы на самом деле никакой не профессионал - и "пару раз прыгнули выше головы", на самом деле не заслуживаете той любви и признания, которое получаете, и вас вот-вот раскусят, потому что "работаете в минус" - идите к психотерапевту. Если вы считаете, что ничего хорошо не делаете, и за что бы вы ни взялись, всё равно ничего уже не поменять, потому что не вы хозяин своей жизни, а что-то внутри вас -идите к психотерапевту.
Если у вас опухнет нога, и это не пройдёт за день-два, вас отправят к хирургу. Если ваше зрение станет размыленным и нечётким, вы пойдёте к офтальмологу. Если у вас апатия, страх чего-то, притупились эмоции, или наоборот то выворачивает, то хоть вешайся - не бойтесь идти к соответствующему специалисту.
...Депрессичка - это такое состоянько, которое может довести до самоубивашек... Идите к доктору. Само не пройдёт."

Мне помогло. Не буду зарекаться, что не вернется, но определенные опоры, за которые можно зацепиться, уже есть.

Размышление второе. Эверноут открывает заметки своих пользователей. Пока - только сотрудникам, и типа с целью машинного обучения. А мой роман пишется в эверноуте, целиком и полностью - удобно же, епта!

Первая моя мысль: Пора валить! Выгрузить весь черновик в оффлайн, удалить блокнот и стереть свой аккаунт.
Вторая мысль: ОК, валить. А куда? Наверняка же все облачные сервисы так или иначе открывают доступ к данным: шифрование - штука дорогая. Так есть ли смысл жертвовать удобством (например, возможностью строчить текст прямо в метро, забившись в уголочек дивана) из страха, что кого-то заинтересуют конкретно мои заметки, он их поймет (пишу на украинском) и ему вдруг дико захочется их сплагиатить?
Третья мысль: Блин, а если глобально - так ли это плохо? У меня же ни одного рукописного листа нет, который можно было бы найти и прочитать. Ничего не доступно без пароля к моему аккаунту. Вдруг со мной что-то случится, и тогда никто никогда не узнает, что я что-то писала, и возможно оно даже было ничего так? Вон, "Колесо времени" до сих пор пишется по черновикам и инструкциям, оставленным Робертом Джорданом. А Брайан Герберт, опять же, по черновикам папы до сих пор мир Дюны развивает. Горячий привет авторам анекдота про завещанный пароль к аккаунту в инстаграмме.

P.S. Галочку в настройках я сняла в первые 2 минуты после прочтения новости - именно столько времени у меня ушло, чтобы ее найти.

@темы: сноб детектед

18:43 

Всем пофиг, но все же

Я теперь знаю, как выглядит ударник Хардкисса.
Одной тайной в мире меньше :)

17:21 

Неделя свинга немного растянулась :)


14:22 

Добрая картинка о любви:


Логово оборотня

главная