• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:46 

Книжная рулетка

Оскар Уайлд "Женщина, не стоящая внимания"

Скажу сразу: у меня искаженое восприятие. Так бывает, когда меня поглощает какая-то вдруг заинтересовавшая меня тема. Вот тогда я без остатка в нее углубляюсь, зарываюсь во внезапно открывшиеся мне стороны мира, и пока полностью не удовлетворю своего любопытства, не возвращаюсь "нормальной жизни". А я как раз второй месяц "упарываюсь" темой злокачественных нарциссов, социопатов и прочих перверзников, и потому вижу их признаки вообще везде: от литературной классики и до зеркала. А если добавить мое уже годовалое погружение в непростые отношения матерей и детей, то можно представить, через какой своеобразный фильтр я воспринимала эту пьесу.

Впрочем, меня занесло. Итак, про "Женщину". Warning: спойлеры!

12:25 

Made my day

Невыносимая утренняя милота от фейсбука. В двух видео.

www.facebook.com/alina.borodkina/videos/1044674...

www.facebook.com/alina.borodkina/videos/1044677...

13:58 

На выходных переселила книжную тумбочку из-под окна в угол, освободившийся от дивана. Для этого сначала эту самую тумбочку опустошили, перетащили, протерли и снова заново наполнили. Вот на последней стадии, перебирая и классифицируя все свои книги по тематике и жанрам, я умилилась и слегка подофигела от того, сколько, оказывается, у меня всякой разной клевой литературы накопилось. Читать - не перечитать.
ИЧСХ, я снова шурую по сайтам инет-магазинов и ищу, что бы еще такого хорошего заказать? Уже самой интересно, когда я успокоюсь.

12:56 

Дали вдали

Виртуальный тур по картине Сальвадора Дали. Осторожно: можно залипнуть.


18:55 

На фоне перманентного срача в моем бородатом детском саду родилась отличная фраза для статуса:

Уважайте мой пиздец!

19:00 

ЗВ-твист, или ЛСД в студию!

14:51 

Коротко о тестах

А-а-а-а-а!!!!


14:11 

Прекрасного псто

Какая замечательная oriental-emancipation картинка:


02:51 

Суровый немецкий дизайн

Когда видишь такое сообщение на экране, хочется бежать, не читая.


12:49 

Пост любви и единорогов

Ходили вчера после работы Патрибутс мерять. Пробили адрес, смотрим время работы - до 19:00. А на часах уже 6-10. Ну подорвались, бегом на Контрактовую. Приходим по указанному адресу, смотрим: таки типичный подольский дворик, на выходе кофейня, на входе шоурум хипстерского бренда, рядышком электокар (!) заряжается, в-общем, идиллия. И главное: ни намека на военторг! Вообще. Ни вывески, ни распечатки на А4, ни даже стрелочки мелом на стене. А тем временем уже 19-10.
Я собираюсь с духом (не уезжать же, раз уж приперлись!) и звоню по телефонам из контактов. Трубку берут сразу же, ну я им: а как найти вас? А паренек на том конце, убедившись, что я в нужном дворе, говорит: поднимайтесь по лестнице, заходите в такую-то дверь, я сейчас открою. Так мы и попали в очень милый постпереездный склад камуфляжей, сеток, берцев и нераспакованных коробок. А продавцы там новые ботики для сайта фоткают, на фоне бумажки А4.
В итоге мы еще полчаса после закрытия у них проторчали, напримерялись в общем бедламе ботинок, у нас взяли телефоны и пообещали позвонить, когда нужные размеры привезут. И ушли мы с мыслями, какие же они там милые зайки.
А неделю назад попала я за 10 минут до закрытия в магазин "Наш формат", чтобы книжку из предзаказа забрать. Продавщица вместо того, чтобы ворчать про рабочий день, мне говорит: да вы тут посмотрите, может еще что-то понравится. Я там сначала минут 20 выбирала, потом мы про книги года БиБиСи, Айн Рэнд и бизнес-литературу поговорили, так что из магаза я вместо одной книги унесла три.
Какие же котики продавцы мелких магазинов. :inlove::inlove::inlove: Которым важнее не свалить домой поскорее, а сделать так, чтобы ты снова к ним пришел.

00:36 

Йа - жырафго

С подачи Критика, до меня только сейчас дошло.

Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар. Режиссёр Ирвин Кершнер
Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая. Режиссёр Ричард Маркуанд

Так вот, почему эти фильмы такие крутые. Их снимал не Лукас.

12:08 

Занимаюсь сейчас обложкой для альбома, посему много общаюсь с дизайнерами. И у меня ооооочень тяжелый батхерт.

Эти дикие люди за один вечер (то есть, по факту за час-два) "набрасывают" такие "эскизы", которые я и за месяц страданий не рожу.

16:26 

Сноб детектед

Напоролась на прекрасное бурление в ФБ:

"Как человек, который никогда ничего не курил - я не могу понять и оценить прелести кальянов. Моя компания курит кальян каждый день, иногда по нескольку раз в разных заведениях за день.
Но я зачастую в кальянных даже высидеть не могу - вытяжки там не справляются, этот запах - всюду!
Почему девушки любят кальян - хотя бы может ответить австрийский психолог Сигизмунд Шломо Фрейд - там длинные и гибкие штуки, которые нужно нежно брать губами...
Нет, серьёзно, что люди находят в кальянах? Ну, кроме того, что это типа модно?
Надеюсь, что их популярность пройдёт также, как улеглась популярность суши. поедание сырой рыбы с гельминтами и водорослей за бешеные деньги я тоже не понимаю."


Вот же ж блин, а я как раз только в кальян и въехала, а тут, оказывается, Фрейд отметился! Ой, как стыдно-стыдно, прям сейчас умру от стыда на месте.
Ну и да, прекрасная "сырая рыбы с гельминтами". Поправьте меня, но, кажись, в наших широтах сырую необработанную рыбу в суши не используют. Все сплошь копченая, соленая, и прочая маринованная. Может, селедка тоже - того? За бешенные деньги да с гельминтами?

12:58 

Из Фейсбука

W - wife!


18:30 

Тот неловкий момент, когда объясняешь папе, напоровшемуся в 12 ночи на "Игру престолов" в телеэфире, почему она с красным квадратиком?

16:09 

О нееееет! Только не Рикман, нет! :weep3:

Alan Rickman, giant of British film and theatre, dies at 69


14:34 

Ахтунг!

Хелп! Подскажите место (форум, коммьюнити, Фб-группа), где можно найти много дизайнеров, умеющих рисовать. Если они еще при этом будут интересоваться всякой фантастикой, киберпанком, постапокалипсисом и пр - будет вообще ня-ня-ня.

12:34 

R.I.P

Боуи все :(

Офуенно год начался


14:29 

И снова про новые ЗВ

На этот раз - мое.

Наконец систематизировала впечатления от просмотра седьмых ЗВ. И, кажется, поняла, и почему они так нравятся одним преданным фанатам, и почему к ним настолько много претензий от других. Постараюсь быть краткой.

ЗВ - и Дюноспойлеры под катом

13:26 

И я тоже про Star Wars

Набрела в Фейсбуке на отличный разбор психологом новых ЗВ. После вчерашнего репоста от Night de Lune, в рамках своеобразной дискуссии не могла не перенести это сюда.

Про #StarWars VII.. (накипевшая аналитика нудного психолога)

Внимание! Дальнейший текст содержит спойлеры, и это еще меньшее из зол. В общем, я предупредил, так что на свой страх и риск как говорится..
Читать дальше

Логово оборотня

главная