• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:23 

Один чел, чье брюзжание я уже подзадолбалась воспринимать всерьез и сейчас, скорее, читаю "на поржать", выдал сегодня бриллиантовое:

Я не знаю, как в других странах, но в Украине рок-музыка больна штукой, которая похуже рака. Это желание одновременно и сохранять и позу андеграундности и молодёжного протеста, и в то же время принимать позу респектаельности и победившего успеха.
В итоге и успех какой-то неубедительный, потому что, если ты король и на коне, то чего тебе протествать и требовать, и протест какой-то вялый. В итоге, вся эта смесь из празднования победы рок-н-ролла и невнятных жалоб, конечно работает, но все понимают, что не так хорошо, как могла бы.


Я теперь в потеряшках. Потому что то, что он написал:
1) универсально и от национальности музыкантов не зависит
2) описывает состояние тупо всех рок-групп, добившихся коммерческого успеха и имеющих со своей музыки и на еду, и на тачки, и на безудержный разврат
3) гораздо больше подходит коллективам типа Металлики или Грин Дей, чем любому представителю украинского андерграунда да и украинского рока в целом.

Короче, сижу я и пытаюсь понять, что происходит?

00:41 

Постпраздничное

Если бы мне кто-то в детстве сказал, что в 26 лет я получу в подарок на 8е марта фигурку Лего и книжку-раскраску, и буду довольна, как слон, я бы посчитала, что человек звезданулся.

А вот поди ж ты :)

23:35 

Из чата

Разговор двух Вачовски:
- А ведь ты был мне братом!

13:48 

Иногда я фигею от людей.

Неделю назад отправляли нам на весь офис письмо. Мол, люди, скиньте фоточки женщин, которые вас вдохновляют и коротко опишите, чем именно, мы тут альбом собираем. И повторяли пару раз. Кто хотел - фоточки поскидывал (я аж четырех влепила, чё мелочиться?), пояснил что почем, кто не захотел - не скинул, ну и все.

Сегодня этот альбом опубликовали. И что в итоге? Первый же коммент: А чего Савченко забыли?

Встречный вопрос: чувак, а где ты был, когда этот опрос делали?

Я восхищаюсь Надеждой Савченко, но увы, по жизни, когда мне надо на что-то вдохновиться, я вспоминаю в первую очередь не о ней.

16:10 

Групповое

Подзадолбавшись выступать в облике "джинсы+футболки", решили наклепать себе концертные прикиды. Вопреки гендерному балансу 4:1 начали ВНЕЗАПНО с меня. Получилось вот такое:



Моя довольна. Осталось еще 3 мужских прикида в стиль подобрать, и впихнуть басиста в один из них.

12:46 

Писательское

Когда перечитываешь что-то, ранее написанное тобой, узнаешь все свои косяки речи. Например, слова-паразиты (для меня - бесконечные "що", "так що", "тому що", "отже" и пр.), убиться-веником-сложные предложения (прямо по Маршаку: "а это..., который..., который..., которого..., когда..., после..., из-за..."), и коронное: задалбывающие вставные слова и конструкции, особенно адресованные типа-не-обидеть ("я так думаю", "мені здається", "як я вважаю", "як ти кажеш" и прочие другие названия разных ИМХО). И все твои такие клевые в голове и нежно любимые персонажи превращаются в тошнотных задротов, от коих хочется сбежать подальше. И ладно бы еще некий "лучший друг" такой. Но когда понимаешь, что твой главгад - дикий зануда, хочется сделать сепуку. :budo:

10:22 

Навеянно срачом в "Зоряній фортеці"

Как вы считаете: имеет ли место количественно-качественный переход в творчестве? То есть, для того, чтобы было много крутых писателей/музыкантов/режиссеров и прочее, должно ли их просто быть дофига? В том числе и недотягивающих, и посредственных, и даже плохих?

14:36 

Таки дали!

Фейсбук поутру:

www.facebook.com/thqstn/videos/866219540155816/

Асло, Деймон - Аффлеку Бейлу: "Пссс, хош печеньку?"


00:12 

Интернет, что ты делаешь, ах-ах, прекрати!

Дернул меня черт забрести вот сюда по ссылке из фейсбука. Подбор имен порадовал, но вот от "достоверности" я офигела. "Тестировала" ее, увы, только на Анне Франк, поскольку побывала в ее мемориальном доме и довольно много чего помню.

Читать дальше

И как тут не вспомнить вот этут картинку?

12:58 

Про фейсбук

Это про меня


14:31 

Опять про курение

XKCD, как всегда, прекрасны


10:46 

Self-mad, теперь моя очередь это говорить. Мой пиэм - большая-большая бусечка. Хоть и немного занудная.

12:24 

Уже три дня мучает

Не смотря на то, что сама я не курю, фразы вроде "Курящая девушка - самое отвратительное на свете" (привет АленДелону Зялту), "Поцеловать курящую девушко все равно, что лизнуть пепельницу" ((с) норот), "Я ни когда в жизни не буду встречаться с курящей девушкой" (фоточка одного такого принципиального) меня дико бесят. Потому что, блеать, махровейший шовинизм.

Спискота под катом

Повторяюсь: я не курю. И не собираюсь. Я просто не люблю тупого сексизма.

15:47 

Вот за такое я люблю фейсбук дедушки Элиса:


14:19 

Продолжая тему изящных искусств

Вот тут вот есть виртуальный тур по триптиху Босха "Сад земных наслаждений". Осторожно - залипаемо!

14:16 

F*ckin great videoclip

Я не буду тут распинаться, как это очешуенно круто.

У меня только один вопрос. КАК??? :wow::wow::wow::wow::wow::wow:


16:25 

Ожидая фильмы по WoW и AC:


12:35 

Книжное

Попалось сегодня в фейсбуке.



Я зависла. Думаю, что здесь не так?

14:07 

Уже неделю мучаюсь вопросом: как самостоятельно распознать отстойный сюжетный поворот в произведении? А еще лучше: как его распознать до того, как его использовал? Даже до того, как его написал? Ведь столько потенциально офигенных книг и особенно фильмов были загублены паршивым финальным сюжетным поворотом - хоть плачь.

На примере "Таинственного леса". На всякий случай - спойлеры

Вот что надо делать, чтобы этого избгать?

22:54 

Мб, это не для "широкой публики", но по-моему, это о*уенно. А еще красиво и невероятно сексуально.

Американские военные в откровенной фотосессии

Одна из фотографий:


Логово оборотня

главная