12:04 

Катя снова жжот



Тави, браво!

17:18 

Акинаторное

Хм. Интересно получается. Если быть слишком умным, и, загадав Кристофера Эмотта, максимально честно отвечать на вопросы Акинатора, он его не угадает. Хотя будет очень близок к ответу (вопрос про красные волосы как бы намекает). Но если напрочь забыть, что у Кристофера есть своя группа, где он еще и на вокале, то Акинатор победит, максимум со второй попытки.

11:17 

Очередная заумная запись

Был у меня недавно спор по поводу последнего фильма "Голодных игр". Я говорила, что фильм меня разочаровал, а ГГ вообще бесила неимоверно, а мой оппонент как раз всецело ей сочувствовал и говорил, какая она умница. Мол, она не хотела быть символом восстания, она чувствовала фальш всей пропаганды, она хотела сделать что-то настоящее (ага, убить самого охраняемого человека в государстве, обладающего неограниченной властью силами маленького отряда. Гениальный план, нечего сказать) и так далее. Елки, ну мало ли, чего она хотела? Против нее были не "нехороший штаб", а, сцуко, Реальность. Жизнь уже повернулась. Восстание уже поднялось. Она уже стала его символом. И вопрос для повстанцев стоял очень просто: победа, или смерть. Всем, вообще. И по-хорошему Катнисс должна была изо всех сил стараться, чтобы восстание победило. Да, не нарушая своих принципов, и не переступая через себя. Но уж точно не делать чуть ли не каждый свой шаг наперекор "плохим взрослым" из штаба, которые, на минуточку, тоже рисковали всеми своими людьми, а своими шеями - тем более. Эта ее воинствующая инфантильность и увиливание от ключевой роли, которую кроме нее никто не мог сыграть, была просто противна.

Вчера я посмотрела 6.4 серию "Игры престолов". На фоне этого самого спора невольно сравнила Джона Сноу с Катнисс Эвердин. Мой вердикт: Джон рулит однозначно и безоговорочно. На всякий случай, спойлеры по серии

13:46 

Не удержусь

Так как эта мысль мне не дает покоя уже три дня, мне надо ее выплеснуть.

Одна барышня в моей ВК френдленте прочитала первого Гарри Поттера, и разразилась критической рецензией. Мол, и написанно слабо, и христианских мотивов она не нашла - как вы вообще смогли там что-то такое нарыть, глупые люди?, и взрослые там какие-то глупые, и книга детей на плахое программирует... Короче, полный букет.

Я коснусь только "слабо и халтурно" написанного текста. Ну, и глупых взрослых. Блин, это - детская литература. Первая книга ГП уж точно, написанна для детей лет 9-10. Оставим за бортом пресловутый "переводосрач". Почти все книги для детей до подросткового возраста пишутся простым языком, без полутонов, оттенков и переподвыпертов, и взрослым при сознательном прочтении, лишенном налета ностальгии, они однозначно покажутся примитивными. Это касается не только Гарри Поттера, а вообще кучи авторских сказок. Сюжеты вообще за гранью добра и зла: все сплошь линейные, ни одного плот-твиста, примитивные злодеи, которые умудряются слить придурошному ГГ все полимеры, ни одной аллюзии или тонкой иронии, короче, ужоснах и примитив. А в первом ГП, кстати, есть даже grand reveal главного (на первую книгу) злодея.

И чуть-чуть антиснобского бомбита

Теперь по "тупым взрослым". А как должна выглядеть "правильная" детская книга? ГГ узнал, что где-то творится какая-то муть, прибежал к Умному Взрослому все рассказал, Умный Взрослый погладил его по голове, закрыл в комнате и пошел все разрулил пока ГГ сидел взаперти и послушно ничего не трогал? Ну офигеть интересный сюжет, аффтар пишиисчо! Напоминаю: книги написанны для детей и про детей. Они должны давать детям ощущение своей силы и правомощности. Особенно на контрасте с реальным миром, где они и слова пикнуть против взрослых не могут, а вся свобода сводится к выбору обеда в столовке (и то, если те же взрослые дают на него деньги). Попадалась мне как-то давно годная аналитика, что почти во всех самых любимых публикой детских сказках/мультиках ГГ делают если не сиротой, то уж точно отсылают родителей куда подальше, чтобы не доставали героя своей опекой. А еще лучше - чтобы ребенок своих родителей откуда-то спас. Вот тогда зритель в восторге и сказка ему нравится.

Вон, признанный классик Астрид Лингрен вообще не заморачивалась и вручила Пеппи сверхсилу и сундук с золотом: захотела - подняла лошадь, захотела - полицаев на дерево повесила, захотела - за монетку купила дом. Правда, почтенная фру умудрилась согрешить и своим "Калле Блюмквистом" таки опустила читателя на бренную землю, но даже там спасители-взрослые оказались бы в пролете без помощи бесшабашных и находчивых подростков.

Короче, дорогие высоколобые взрослые. Не трогайте своими занудными руками мир детских и подростоковых книг. Тем более, вы сами их украдкой почитываете.

Полный текст отзыва

02:42 

Игровое

Мы тут проводим поздние вечера за Бэнгом. Шерифы почти всегда ведут себя как последние мерзавцы: сидят без единого выстрела и обрастают лутом, пока остальные участники друг друга не перестреляют. Подозреваю, что на Диком Западе все где-то так и было.

02:15 

Я в Швеции

У нас здесь немного анахронично
Фотге

16:53 

И снова про "Новую надежду"

Полгода назад пересмотрела "Новую надежду". Сегодня набрела на картинки, которые как нельзя лучше передают мои ощущения. Воспоминания vs Пересмотр:


Ищо
Отсюда

16:05 

Я - долбанная маньячина. Уже два дня я ложусь спать около четырех. Почему, спрашивается? Да потому, блин, что я по ночам сижу на кухне и (shit!) рисую писанки! Да, блин, в то время, когда нормальные люди гамают в Ведьмаков и Асасинов, поглощают сериалы сезонами, залипают на порнуху и, блин, просто спят, я разрисовываю писанки! Воском, по олдскулу.
Потрясающие ощущения. Сидишь себе, обсмаливая волосы, сосредоточенно линии на яйцах выводишь, типа ни в одном глазу. А как положишь на минутку писачок - и усё! Глаза закрываются, будто Зандманн на тебя месячный запас песка извел.

11:24 

Ужасы нашего городка

Пару слов о моем предыдущем проекте:

Сначала джавист почти полтора месяца не вылезал из больничных.
Потом пиэм дважды по неделе работал из дому, ибо его колбасило давление. А после смерти матери, он ушел в бессрочный отпуск.
И вишенка на торте: позавчера пиэйчпишника вырубило на стоянке, и его в судорогах охрана всемером из-под машины вытаскивало. Отлеживается в больнице с подозрением на микроинсульт.

Вот хоть убейте, но не поверю, что проект тут ни при чем. :susp:

17:32 

К-к-к-коммммбо!



Милота в кубе.

16:52 

ЗВ/Гейм кроссовер

Это прекрасно, как восход!


11:16 

Неожиданное

Купила я вчера книжку "Рисуем призраков и демонов". Большую такую, красивую, с кучей наглядных иллюстраций вроде препарированных тел, полуразложившихся зомбаков, опухших умертвий и прочими вкусностями. Сижу себе в метро, увлеченно ее листаю. И через некоторое время боковым зрением замечаю, что оба моих соседа - а это блондинка в пальтишке лет 30 и почтенный седовласый мужчина хорошо за 70 - в нее залипли, аж придвинулись. Прям совестно было на станции сходить.

15:50 

Океан Ельзи - сволочи!
Уже 10 минут над их новым клипом рыдаю. Посреди рабочего дня. Умеют же, блин, меня зацепить.

12:47 

бытовуха

Оказывается, платить коммуналку онлайн невероятно просто! Даже 19го числа.
God bless internet!

23:25 

Йе-е-е-е-е!!!!!
В мой дом вернулся вай-фай!
Для этого понадобилось всего лишь четыре визита в сервис, один заезд в инет-магаз, обмен роутера и накатывание на него двух пакованов обновлений. Не считая часов пяти колупаний в настройках.


11:02 

Гугль транслейт, что ты делаешь, ахах, прекрати! или что бывает, когда перепутал языки


23:44 

Игровое

Пару дней назад почитала "ведьмакосрач". То есть, рассуждения о том, кого лучше выбрать: Трисс или Йеннифэр. Выпала в осадок от того, что некоторые игруны-"книжники", перетрахавшие всех хоть сколечки доступных женщин и печалящиеся, что нельзя замутить интрижку с Цири (что по канону, мягко говоря, кощунство), на полном серьезе называют Йеннифэр "шлюхой" только лишь за одного долбанного Истреда. Моя фшоке, нечего сказать.

11:20 

Фраза дня, однозначно.

Произносится женским голосом, с нотками шока и ужаса:
"Ты что, за равноправие, что ли?"

16:41 

Нытья момент

Навеянно вот этим вот айтемом. Ну, и еще попытками пробить свой альбом на средней паршивости лейблы:



Короче, современный мир очень ленивый, жадный и жестокий. Он не будет ни давать кому-то шансы, ни помогать никому, ни работать с тобой. Вернее, как. Он "дает шанс" только тем, кто уже состоялся. Ты получишь деньги на проект только если ты уже поднял несколько пипец каких прибыльных чудес. Твою песню (так и быть!) возьмут на радио только если она уже возглавляет хит-парады. Твой альбом издадут и прорекламируют только если ты уже несколько успешных альбомов выпустил. Условно говоря, тебя помогут "занять" свое место под солнцем только если ты уже его с боями и разорванными наружными и внутненними органами выгрыз, преодолевая их же собственное дичайшее сопротивление.

12:32 

Натюрмортъ

"Въ штиблетахъ алыхъ, ахъ, и въ фильдеперсовыхъ чулкахъ!"
"Но я не суфражистка, намекъ мой был изыскан".


Логово оборотня

главная