• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:11 

Серфую я ютубчиковые подборки, и вдруг подвисаю:


12:10 

Письмо в пустоту

Чувак, который позвонил мне дверь в 6 утра:

— Если ты - мой сосед снизу, то сорян, чувак, больше в 12 ночи стиралку включать не буду.
— Если нет - то гори в аду, скотина!

17:44 

Очередное мое удивительное открытие

Ну вы же все помните эту мелодию, да? (на 5:30)



А оригинал-то вот он!

15:19 

12:59 

Сидишь ты такой, кофе пьешь, а тут хоп - и треть июля!
И нет, я не просыраю лето. Я очень даже эффективно и по кайфу его провожу.
Просто все равно странно.

12:38 

Рабочее

Методика Дидковской изучать UML-диаграммы на сказках просто офигенная. Даже если не помнишь деталей, однозначно определяешь какая диаграмма тебе нужна на одних воспоминаниях.

11:40 

Логика страдать

На днях досмотрела первый сезон American Horror story. Кому не понравился сценарий Варкрафта (фильма): не смотрите! Будете плакать кровавыми слезами от степени "проработки" логики и нестыковок. Вот только те, что я заметила:

Подробности и спойлеры

Короче, я в шоке с "усердия" сценаристов. Пока что следующие сезоны смотреть не буду.

15:37 

Кароч, прочитала я текст Happy Nation (между прочим, в 5 лет была моей любимой песней).
Заратустра, ты? Не узнать! Брови выщипал?

13:02 

GrassPop Metal meeting

Я вернулась домой! Четыре дня моего путешествия были посвящены Grasspop Metal meeting в Десселе (Бельгия). Это было просто офигенно! Запишу-ка я детали, пока я их помню. Итак:

Диктатор феста: Погода. Два дня адучих дождей, один день просто дождей, и один день (а-а-а-ллилуйя!) солнечно-пасмурный. Как метко произнес со сцены Ди Снайдер, "Thank you, bitch!". Как выглядят теперь мои "боевые" штаны лучше не представлять.

Внезапность феста:
Звук. Он был тупо рендомный. Были группы, звучавшие просто обалденнейше, а был просто ужоснах и кошмар. Особенно не повезло в этом плане крытой сцене Marquee - из прослушанного там отстоя было явно больше, чем годноты.

Читать дальше

@темы: трипы митолизда

12:17 

Гик собирает чемоданы

"О" - Оптимизация


12:11 

АААААРГХХХХ!

Блядь!
Я все могу понять, но! Когда впервые надетые с утра новые колготки пускают стрелку от того, что ты ПРИСЕДАЕШЬ, это уже ни в какую!!!!!!

11:09 

Свежее наблюдение

Оказывается, тема из Форта Буаяр - идеальный саундтрек для глобальной перестановки мебели. Особенно, если надо перенести тумбочку из дальнего угла кухни в комнату, или вытащить из-за платяного шкафа удлиннитель.


11:49 

Дома большая перестановка. Нет, не так: дома ОГРОМЕННАЯ перестановка. Капец какая огроменная. Чуть ли не каждый день из одной секции шкафа что-то выкладывается (полностью, до последней бумажки), секция откручивается, передвигается и прикручивается обратно. В кухне теперь два (два, Карл!) стола, потому что один переехал из комнаты. Весь пол уставлен выдвижными ящиками, пирамидами журналов и книг, аптечкой, рукоделиями и бутылками. Оазис чистоты один - кровать. И то - только потому, что где-то надо спать.
Боооже, как же меня задолбал этот срааааач!!!! :fire::fire::fury::fury::fury::fire::fire:

12:04 

Катя снова жжот



Тави, браво!

17:18 

Акинаторное

Хм. Интересно получается. Если быть слишком умным, и, загадав Кристофера Эмотта, максимально честно отвечать на вопросы Акинатора, он его не угадает. Хотя будет очень близок к ответу (вопрос про красные волосы как бы намекает). Но если напрочь забыть, что у Кристофера есть своя группа, где он еще и на вокале, то Акинатор победит, максимум со второй попытки.

11:17 

Очередная заумная запись

Был у меня недавно спор по поводу последнего фильма "Голодных игр". Я говорила, что фильм меня разочаровал, а ГГ вообще бесила неимоверно, а мой оппонент как раз всецело ей сочувствовал и говорил, какая она умница. Мол, она не хотела быть символом восстания, она чувствовала фальш всей пропаганды, она хотела сделать что-то настоящее (ага, убить самого охраняемого человека в государстве, обладающего неограниченной властью силами маленького отряда. Гениальный план, нечего сказать) и так далее. Елки, ну мало ли, чего она хотела? Против нее были не "нехороший штаб", а, сцуко, Реальность. Жизнь уже повернулась. Восстание уже поднялось. Она уже стала его символом. И вопрос для повстанцев стоял очень просто: победа, или смерть. Всем, вообще. И по-хорошему Катнисс должна была изо всех сил стараться, чтобы восстание победило. Да, не нарушая своих принципов, и не переступая через себя. Но уж точно не делать чуть ли не каждый свой шаг наперекор "плохим взрослым" из штаба, которые, на минуточку, тоже рисковали всеми своими людьми, а своими шеями - тем более. Эта ее воинствующая инфантильность и увиливание от ключевой роли, которую кроме нее никто не мог сыграть, была просто противна.

Вчера я посмотрела 6.4 серию "Игры престолов". На фоне этого самого спора невольно сравнила Джона Сноу с Катнисс Эвердин. Мой вердикт: Джон рулит однозначно и безоговорочно. На всякий случай, спойлеры по серии

13:46 

Не удержусь

Так как эта мысль мне не дает покоя уже три дня, мне надо ее выплеснуть.

Одна барышня в моей ВК френдленте прочитала первого Гарри Поттера, и разразилась критической рецензией. Мол, и написанно слабо, и христианских мотивов она не нашла - как вы вообще смогли там что-то такое нарыть, глупые люди?, и взрослые там какие-то глупые, и книга детей на плахое программирует... Короче, полный букет.

Я коснусь только "слабо и халтурно" написанного текста. Ну, и глупых взрослых. Блин, это - детская литература. Первая книга ГП уж точно, написанна для детей лет 9-10. Оставим за бортом пресловутый "переводосрач". Почти все книги для детей до подросткового возраста пишутся простым языком, без полутонов, оттенков и переподвыпертов, и взрослым при сознательном прочтении, лишенном налета ностальгии, они однозначно покажутся примитивными. Это касается не только Гарри Поттера, а вообще кучи авторских сказок. Сюжеты вообще за гранью добра и зла: все сплошь линейные, ни одного плот-твиста, примитивные злодеи, которые умудряются слить придурошному ГГ все полимеры, ни одной аллюзии или тонкой иронии, короче, ужоснах и примитив. А в первом ГП, кстати, есть даже grand reveal главного (на первую книгу) злодея.

И чуть-чуть антиснобского бомбита

Теперь по "тупым взрослым". А как должна выглядеть "правильная" детская книга? ГГ узнал, что где-то творится какая-то муть, прибежал к Умному Взрослому все рассказал, Умный Взрослый погладил его по голове, закрыл в комнате и пошел все разрулил пока ГГ сидел взаперти и послушно ничего не трогал? Ну офигеть интересный сюжет, аффтар пишиисчо! Напоминаю: книги написанны для детей и про детей. Они должны давать детям ощущение своей силы и правомощности. Особенно на контрасте с реальным миром, где они и слова пикнуть против взрослых не могут, а вся свобода сводится к выбору обеда в столовке (и то, если те же взрослые дают на него деньги). Попадалась мне как-то давно годная аналитика, что почти во всех самых любимых публикой детских сказках/мультиках ГГ делают если не сиротой, то уж точно отсылают родителей куда подальше, чтобы не доставали героя своей опекой. А еще лучше - чтобы ребенок своих родителей откуда-то спас. Вот тогда зритель в восторге и сказка ему нравится.

Вон, признанный классик Астрид Лингрен вообще не заморачивалась и вручила Пеппи сверхсилу и сундук с золотом: захотела - подняла лошадь, захотела - полицаев на дерево повесила, захотела - за монетку купила дом. Правда, почтенная фру умудрилась согрешить и своим "Калле Блюмквистом" таки опустила читателя на бренную землю, но даже там спасители-взрослые оказались бы в пролете без помощи бесшабашных и находчивых подростков.

Короче, дорогие высоколобые взрослые. Не трогайте своими занудными руками мир детских и подростоковых книг. Тем более, вы сами их украдкой почитываете.

Полный текст отзыва

02:42 

Игровое

Мы тут проводим поздние вечера за Бэнгом. Шерифы почти всегда ведут себя как последние мерзавцы: сидят без единого выстрела и обрастают лутом, пока остальные участники друг друга не перестреляют. Подозреваю, что на Диком Западе все где-то так и было.

02:15 

Я в Швеции

У нас здесь немного анахронично
Фотге

16:53 

И снова про "Новую надежду"

Полгода назад пересмотрела "Новую надежду". Сегодня набрела на картинки, которые как нельзя лучше передают мои ощущения. Воспоминания vs Пересмотр:


Ищо
Отсюда

Логово оборотня

главная