• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:18 

Мир, ты жесток

Мне сейчас нельзя сладкого. От слова "совсем".
Коротко о текущих событиях:
- Позавчера: в моей арее в огромной миске стоят три вида шоколадных печенек
- Вчера: к печенькам добавились тортики посреди оупен-спейса с апельсиново-виноградными соками
- Сегодня: конференция по бизнес-анализу. На кофе-брейках подают печеньки с шоколадам и вареньем, в корзинах стоят эклеры с заварным кремом.
А еще сегодня 40 дней бабушки. Алкоголя мне тоже нельзя.

15:44 

Пред-NaNoWriMo

У меня, оказывается, 118 хаотично написанных страниц моего фентези-романа. Шрифт 12й ТНР, поля по 2,5 см.. По моим ощущениям - чуть меньше половины от конечного результата.
До ноября остается 4 дня. NaNoWriMo мне в помощь с окончанием черновика.

16:00 

16:03 

Это восхитительное чувство, когда закончила беклог, от которого тебя уже неделю тошнило, и оставила фидбек на дико занудного заказчика.


11:43 

Кернеловское

Мы подписали контракт на издание альбома.

Ждем выхода в конце марта. Пока что ищем драммера и доделываем буклет.

Факйееах!

10:24 

От создателей "Штиблетов алых"

"Плебисциты-плебисциты, кандидаты - содомиты!"


15:45 

Все, что стоит знать про телевиденье

Случайно набрела на видео, где знакомая по киевской метал-тусовке девочка участвует в кастинге на "Танцюють всі-9". Не скажу, что я ее очень хорошо знаю, но шапочно мы знакомы. Весьма приятная, веселая и реально очень позитивная барышня. В комментариях к видео нашла ссылки на ее отчеты о съемках.

Вот, что она написала сразу после съемок:

"... Жюри оказались не настолько злюками как казались с экрана, сказали даже что я милая :))) И 4ёт ещё приятное говорили, даже не запомнила с неждан4ика от позитивных отзывов :)) Правда не факт 4то не высказали гадостей втихаря пока я танцевала, но я к этому была полностью готова... Ожидала ваще адской критики :)) Кстати станцевала хреновато :( Совсем не было времени на разминку, да и растерялась от волнений, наверное 4то попало полу4илось :( Но главное 4то мне понравился сам процесс! :)) О4ень интересный выдался ве4ер! :)) 4аса 2-3 мне не давали передохнуть разли4ными интервью, съемками сидя, стоя, лёжа... Жаль 4то с этого в итоге сделают лишь коротенький сюжет и даже не дадут посмотреть обрезанное :( В особенности достали вопросами "А ты готтэса? А вы пьёте кровь? Шаритесь по кладбищам?" ну ещё всякими дурацкими стереотипами о готике, хотя я стопятсот раз повторяла всем им 4то не ограни4еваю себя рамками ни в стиле жизни, ни в танцах! Игоря моего тоже немного пому4али интервьюхами :) Кро4е вернулась домой подуставшая но довольная :)) Хорошо 4то переда4а организовала такси в 2 стороны, ато не доползла бы! :))..."

А вот ее впечатления от просмотра эфира:

"Них**на себе они намонтировали!! В глаза говорили всякие милости, а вставили потом реплику мол это было худшее выступление а-ля в 4ерновцах и "бла-бла"!! (понятное дело 4то все кастинги были в Киеве, но то не важно!) Если бы не столько лживого монтажа, то вполне весёлое видео полу4илось бы ;)) Да, от волнений станцевала хреново, но имели бы хоть смелость сказать мне в лицо то 4то потом типа они мне сказали!... Ещё непонятно за4ем поменяли песню под которую танцевала - на другую, полюбому же порой мелодия не соответствует с движениями!... Хорошо хоть песня не плохая. А танцевала я под Within Temptation – The Dance
И неважно как много раз я ответила ведущему 4то это пустой стереотип о том 4то готы пьют кровь, а всё-равно он мне задал вопрос "Как думаешь - по4ему люди пьют кровь?" и смонтировали это как ответ на его первые вопросы.. Ну блинн не 4естно же! ;)) "

Итого: ей заменили музыку (а я все гадала: чего в этих кастингах ТитоТарантула через раз играет?), перемонтировали интервью, досняли/домонтировали отзыв жюри (лицемерно улыбавшегося в лицо), наврали всем зрителям о месте съемок (ну это уже придирки), и пустили все это в эфир, шоб зритель поржал.

Собственно, это - все, что стоит знать о зомбоящике.

Здесь видео получившегося издевательства

11:38 

Грустная трехминутная короткометражка про соцсети :weep2::weep2::weep2:

10:38 

Второй день подряд мысленно ускакиваю в закат под вот это:


13:04 

Новый альбом Megadeth внезапно очень хорош. Не просто так Мастейн в летнем интервью МеталХаммеру разливался, какой у него новый гитаррейро-Лаурейро клевый.
Залипла на вот это видео. Скрипачки в лосинках присутствуют, опция "кручения башкой" доступна, Вик Раттлхед замечен.


11:46 

У меня тут в субботу тренинг по визуализации намечается

Внезапный фидбек по моей домашке:


11:57 

Писательское

Я выхожу в фейсбук. Запилила "профессиональную страницу", выложила первую миниатюру.

Буду в него выкладывать рассказы и миниатюры, которые уже публиковались в сети, и посему для подачи в конкурсы и альманахи не подходят. Надеюсь, любители найдутся.

16:04 

Я вот думаю: возможно ли добиться такого эффекта, не подписав с кем надо контракт кровью?



Слева - 1995, справа - 2016.

Terra Nova, нужно экспертное мнение.

14:56 

Киноманское

Буду краткой. Фильм "Салли" - просто чудо.

Алсо: Семнадцать раз, Карл!

13:04 

Нет, ну я, конечно, знала, что определенные журналисты нагло врут. Но это уже за гранью моего маразма.

Копала я сегодня инфу о том, как Сапковский с CD Projekt RED права на Ведьмака поделили (забегая вперед - не нашла). Натыкаюсь на такой вот материал:

CD Projekt RED требует убрать Геральта из экранизации саги о ведьмаке
. Последняя фраза материала (помним же про Штирлица, да?): "Такой вот может получиться фильм про Ведьмака без Ведьмака." Короче, мы все умрем.

Источником указан другой русский сайт, а в том и вовсе источника нет. Я хмыкаю, и начинаю искать польский аналог. Превые же две найденных ссылки:
CD Projekt: Filmu „The Witcher” nie będzie
Film Wiedźmin od Tomasza Bagińskiego nie ukaże się za granicą pod tytułem The Witcher?
утверждают совсем другое.

(Барабанная дробь!!!) CD Projekt RED возражают, чтобы фильм вышел в зарубежном прокате под названием "The Witcher". То есть, проблема только в названии, и то - в английской его версии.

Снегири, распятые мальчики... Но врать про компьютерную игрушку? Нахуа??????

14:23 

Приступ снобизма

Побывала давеча на Черниговской, слегка после сумерек. Села на маршрутку до ДВРЗ, посмотрела в окно, и офигела.
Хоспаде! Как же дико мне захотелось пройтись по всему окружающему мраку и ужасу в лице облезлых киосков бульдозерами, снять нахер покоцанный асфальт и постелить новый, оббить кошмарную плитку (кстати, ее поносные цвета хоть в момент укладки выглядели красивыми?) с подземного перехода и натравить на него художников-муралистов, расстелить повсюду красивые зеленые газончики... Да все что угодно, лишь бы этот сраный заповедник нищеты (не бедности, а нищеты, склепанной из говна и палок) в худшем смысле слова исчез с лица земли и превратился во что-то аккуратное и преемлимое.
Но начать все же с бульдозеров.

16:55 

Вот хочешь ты поменять кухню, и вдруг внезапно понимаешь, что для начала надо перестелить там пол.

11:48 

Сприймати як іронію

"Зоряна фортеця". Типові коментарі:

Далі

15:58 

Ничто так не одобряет, как позитивный комментарий к твоему рассказу.

13:47 

Спроба рецензії

Наталка Ліщинська "Нова людина"



Я мрію, аби в Україні сформувалась свій власний літературний світ із потужними творами в усіх жанрах. Особливо я вболіваю за україномовну фантастику. Актуальну, сучасну, модернову, постмодерністську, - будь-яку. Головне: конкурентну зі світовими зразками. Вболіваю я найпрямішим чином: грошима, скуповуючи усі цікаві нові книги, що мені трапляються. Тож як тільки я побачила в КЛУФі новину про вихід антиутопії ("Ого!" - присвиснула я) "Нова людина", я одразу ж її замовила в інет-магазині, а за пару днів забрала її з пункту самовивозу. Читати я її почала у той же вечір (професійно-орієнтована книга про менеджмент вперто не йшла), а за п'ять днів проковтнула повністю. Враження залишилися дуууже змішані.

Антиутопія недарма вважається рідкісним жанром. В неї є дуже строгі обмеження, продиктовані як пессимістично-футуристичним сетінгом (все буде погано, годі себе тішити) та абсолютною раціональністю буття (Бога немає, і ніколи не існувало, розраховувати можна тільки на себе), так і самою сутністю конфлікту маленької людини з величезною системою. Бій не на життя, а на смерть (фізичну чи моральну) з набагато сильнішим ворогом. Перемога людини (ймовірність якої КРАЙНЬО МАЛА) може бути тільки гірко-солодкою, - надто багато чого вона вартуватиме. Але тільки тоді вона принесе катарсис. І саме виходячи з цих посилань я й читала "Нову людину".

Почну з хорошого. Неймовірно крутий початок. Реально дуже кльовий. Просто супер-мега футуристична атмосфера з будинками-стеблами, причепними модулями для розширення житплощі, смогом на нижніх рівнях та генетичним програмуванням нащадків. Масове виробництво ніцшеанських надлюдей, для яких звичайні люди є не більше, аніж мавпи, що з'їдають їхні ресурси. І перші прояви конфлікту між цима двома суспільствами завершуються передбачувано та страшно: надлюди перемагають. Не шкодуючи нікого, не переймаючись наслідками та не відволікаючись на емоції (їх у них немає), винищують старий світ майже дощенту. Дуже сильно і страшно. Лічені залишки старих людей (або діпрів - на противагу модифікованим геникам) беруть на себе боротьбу за виживання. Здавалось би, ось воно! Тріумф людської волі та моралі.

І раптом починаються розчарування

Але я не можу сказати, що "Нова людина" - погана книга. Перша половина її просто неймовірна. Здається, якби в автора чи то було більше часу, чи то вона сама дозволила собі б відпочити та глянути на своє творіння свіжим оком, друга б теж не підкачала.

Перша половина: 9/10
Друга половина: 6/10

Логово оборотня

главная